Mit «Teamküche» stellen Mitarbeitende ihre Lieblingsrezepte für die schnelle Alltagsküche vor. Das Motto: mit wenig Zeitaufwand ein einfaches, kreatives, gesundes und vor allem feines Menü auf den Tisch zaubern.

Vom Coiffeur-Stuhl zum Buch
«Teamküche» ist das dritte Kochbuch in zehn Jahren. Das Buch umfasst 192 Seiten, 81 Rezepte von 81 Mitarbeitenden von drei Unternehmungen der Riedogroup mit Sitz in Bern und Bösingen. Von Apéroideen über Vorspeisen und Hauptgänge aus den verschiedensten Küchen dieser Welt – welche auch die Vielfalt der Mitarbeitenden widerspiegelt – finden sich im Buch Rezepte zum Nachkochen, welche darüber hinaus nicht viel Zeit in Anspruch nehmen.

Ferien, Reisen und Kochen sind beliebte Gesprächsthemen während dem Haareschneiden, Färben oder Barttrimmen. «Wir alle haben nach einem langen Tag nicht viel Zeit oder Energie zum Kochen», erklärt Marc Riedo. «Ob berufstätig oder nicht, oft sind abends kurzfristig kreative Kochideen gesucht. Das ganze Team hat mit viel Enthusiasmus seine Lieblingsrezepte für unsere Kundschaft zusammengestellt. Von der Pouletbrust im Prosciutto-Mantel über die Curry-Maissuppe bis zum Couscous-Salat. Die Rezepte sind wie die Teams von Aerni Bern und Interlaken, RIEDO coiffeure und der Boutique Prune, international», so Marc Riedo weiter.

Das Buch Teamküche wird an Kunden:innen von AERNI Bern als Geschenk abgegeben.